E-CLPS® 1700

Обработка струйным методом или погружением

Позвонить нам


E-CLPS® 1700 — безхромовый, жидкий химический материал, применяемый в качестве финишного уплотняющего материала для очищенной стали, оцинкованной стали и алюминия, обеспечивающего повышение коррозионной стойкости и улучшение сцепления краски.

E-CLPS® 1700 применяется струйным методом или погружением. Применение очень удобое, поскольку это жидкий продукт. Продукт E-CLPS® 1700 является безопасным материалом как в виде концентрата так и в виде рабочего раствора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

На каждые 1000 литров рабочего раствора при постоянном перемешивании добавляют в воду

E-CLPS® 1700                                                           5 – 20 литров

Наполнить ванну водой, затем добавить расчетное количество E-CLPS® 1700 и перемешивать до полного растворения продукта. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать обессоленную воду.

РАБОЧИЕ ПАРАМЕТРЫ:

E-CLPS® 1700, значение титрования:                 3,0 – 6,0 мл

Температура:                                                              15 – 60 °С

Время обработки струйным методом:                20 – 200сек

Время обработки погружением:                           60 – 400 сек

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПРОЦЕССА:

Операция № 1                                                             очистка

Операция № 2                                                             промывка

Операция № 3                                                             промывка

Операция № 4                                                             E-CLPS® 1700

Деталь после обработки и сушки готова для покраски.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Для удаления болшинства загрязнений рекомендуется применять щелочной Bulk Kleen очиститель. Если детали сильно загрязнены, требуется усиляющая добавка. В этом случае в очищающий раствор Bulk Kleen может быть прибавлена очищающая добавка – Bulk Sol детергент.

После очистки детали должны быть тшательно промыты водой. Во избежание загрязнения промывных вод следует обеспечить непрерывный перелив. Перенос очистителя в стадию конверсионного покрытия должно быть минимизовано.

ПРИМЕЧАНИЕ: наша Техническая служба предложит наиболее подходящий тип очистителя для конкретной линии обработки.

ПАРАМЕТРЫ ВАННЫ

Диапазон концентраций E-CLPS® 1700, указанных в пункте 2. (Приготовление рабочего рпаствора) распространяется на условия большинства линий. Тем не менее, на заводах технологические параметры, такие как скорость линии, продлжительность струйной обработки, размеры деталей могут быть различными, поэтому могут потребовать изменения контрольных параметров. Представители нашей Технической служба окажут помощь в установлении оптимальных значений контроллируемых точек для Ваших условий.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАННЫ:

Необходимую корректировку ванны E-CLPS® 1700 определяют титрованием. Титрование осуществляется с помощью набора для химическимх тестов – Bulk Chemicals Chemical Test Set E-CLPS® 1700, или дугими эквивалентными химическими материалами для анализа.

ТИТРОВАНИЕ:

  1. В колбу Эрленмейера отбирают 100 мл рабочего раствора E-CLPS® 1700 и добавляют 6-8 капель Indicator Solution No. 2 (бромкрезол-зеленый).
  2. Заполняют бюретку до нулевой отметки раствором Titrating Solution 20 (0,1 н. раствор соляной кислоты).
  3. При постоянном перемешивании медленно, по каплям прибавляют Titrating Solution 20 до изменения цвета с синего на желтый.
  4. Записывают число израсходованных миллилитров Titrating Solution 20, что соответствует значению титрования.

Расчет: число израсходованных миллилитров /3 = % E-CLPS® 1700 по объему.

КОРРЕКТИРОВКА:

Предусмотренное значение концентрации поддерживают в пределах 10% периодическим титрованием.
Для каждого утерянного 1 мл значения E-CLPS® 1700 титрования, и на каждые 1000 литров  ванны добавляют 3,434 л E-CLPS® 1700.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

8.1. Вышеприведенные данные по приготовлению и корректировке рабочего растворе являются нормальными для большинства оборудований. Однако, в зависимости от местных условий наша Техническая служба может предложить отклонения от вышеприведенных данных.

8.2. При использовании E-CLPS 1700 операторы должны носить резиновые перчатки и наголовный щиток. В случае контакта кожи с рабочим раствором или с концентрированным продуктом, продукт должен быть немедленно удален с кожи смыванием водой.

СУШКА

9.2. Обработанные детали после нанесения покрытия должны быть высушены в печи с косвенным обогревом или в печи других типов, которые не загрязняют металл дымом, маслом или не полностью сгоревшим газом.

9.2. Специальные канавки и углубления, где могут образоваться лужи, должны быть очищены струей чистого сжатого воздуха.

9.3. При необходимости обращения с высушенными, неокрашенными деталями оператор должен носить чистые хлопчато-бумажные перчатки.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

Продукт E-CLPS® 1700 используют на обычном оборудовании для струйной обработки. Оборудование для операции E-CLPS® 1700 может быть изготовлено из малоуглеродистой стали.

Обогревание, как правило, не требуется. В случае обогревания, ванны должны быть оборудованы паровыми змеевиками и боковым обгревом (для достижения равномерного распределения тепла), или другим носителем тепла для быстрого достижения предусмотренной температуры рабочего раствора.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подробные технические характеристики для конкретной технологической линии могут быть получены от нашей Технической службы.

ХРАНЕНИЕ

E-CLPS 1700 следует хранить в чистом, сухом, защищенном от мороза месте. Если продукт замерз, его следует оттаять и тщательно перемешать.

E-CLPS® 1700  замерзает при температуре 0 °С.